Квест- игра «7 моментов истории»

IMG_5754

Квест- игра «7 моментов  истории»

Во время весенних каникул наша школа наполнилась детскими голосами. Это члены кружка «Патриот» (учащиеся 6а и 8а классов) пригласили учащихся 4а и5а классов на квест- игру «7 моментов истории». После приветствия команд , ведущая   познакомила участников с правилами игры.   Команды( «Друзья» -5а класс и «Дружный экипаж» — 4а класс) получили маршрутные листы. Впереди у команд – 7 станций. На каждой станции участники должны выполнить задания.

Первая станция «Школьный музей». Участники познакомились  с информацией, размещённой на стендах и экспозициях.

Станция «Барабанщики». Здесь ребят ждали вопросы по истории   пионерской организации и её атрибутам. А ещё с помощью барабанщиков они должны были  разучить сигналы и  всей командой отбить их на барабанах.

IMG_5767

Станция «Угадай мелодию». Детям было предложено  узнать  мелодии песен военных лет и исполнить всей командой одну из них.

Станция «Города Калининградской области» — название говорит само за себя. На карту  Калининградской области необходимо было нанести города, носящие имена Героев Великой Отечественной войны. Нужно отметить, что обе команды не только успешно справились с этим задание, но к удивлению ведущих , даже  смогли дать  их прежние названия.

«Родная школа». Участникам были предложены вопросы по истории Илюшинской школы: назвать дату образования школы, кто возглавлял школу в разные годы и т.д.

В актовом зале школы очередное испытание: смотр строя и песни. На подготовку было отведено  5 минут. За это время  необходимо было вспомнить  речёвку, научиться  чётко выполнять команды и пройти строем, исполняя песню.

Очень большой интерес вызвала у участников игры станция «Узелок». Здесь участники  пробовали себя в роли туристов – учились ,как правильно  вязать туристские узлы, знакомились с их названиями.

С перевесом всего в 0,5 балла победу одержала команда «Дружный экипаж».

На вопрос ведущих: «Понравилась ли вам игра?», участники дружно ответили: «Да!»,

А далее прозвучал вопрос «Когда будет    следующая игра?»