«Мы разные, но мы вместе!»

«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!».   

Проблема ксенофобии на протяжении уже многих лет является одной из самых сложных проблем общества.  

Ксенофобия — это негативное, эмоционально насыщенное, иррациональное по своей природе отношение субъекта к определенным человеческим общностям и их отдельным представителям – «чужакам», «иным», «не нашим».   

1.    Наличие отдельных случаев неприязненного отношения учащихся к сверстникам другой национальности. 

2.    Отсутствие знаний о своеобразии национального этикета, обрядов, быта, одежды, искусства, художественных промыслов, праздников сверстников других национальностей. 

Под ксенофобией обычно понимаются различные проявления интолерантности (нетерпимости) по отношению к группам, которые воспринимаются массовым сознанием как «чужие». Сам термин ксенофобия как раз и означает страхи, неосторожность и недоброжелательство к чужим. 

Национализм следует понимать как идеологию превосходства и исключительности своей нации, стремление к национальной замкнутости и преследование только своих интересов. 

В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у несовершеннолетних нетерпимости к экстремистской идеологии в МАОУ Илюшинской СОШ  разработан план проведения недели «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!».   В каждом классе  классные руководители проводят   профилактические мероприятия: Акция «Мы разные, но мы вместе!»,  конкурс на лучшее «Пожелание и напутствие другу другой культуры», час общения «Все мы разные, но у нас много общего. Что значит быть толерантным»,   конкурс рисунков «Твори добро»,  тренинг толерантности.    

  

  

 

IMG-20201027-WA0006

IMG-20201027-WA0005